Суп с креветками


Суп с креветкамиСуп с креветками на столе соотечественника встретишь не часто: креветки – блюдо для нас относительно экзотическое, хотя сегодня их можно купить в любом отделе замороженной продукции, а также среди морепродуктов. Между тем, суп получается очень питательным и низкокалорийным – если знать, как его готовить.

Существует множество рецептов приготовления супа с креветками: с овощами, сыром, сливками, зеленью. Можно выбрать любой вариант по вкусу, а также по калорийности, которая варьируется от 80 ккал до 120 за 100 г готового блюда.

Рецепт супа с креветками

Как приготовить самый легкий суп с креветками? Рецепт приводим ниже, он довольно прост. Учтите, что вам понадобится блендер – для всех приведенных рецептов.

Это овощной низкокалорийный сливочный суп с креветками, который можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные (200 г).
  • Огурцы (150 г).
  • Несладкий йогурт (500 мл).
  • Болгарский перец (2 шт).
  • Лук-шалот (пучок).
  • Чеснок (1 зубчик).
  • Зелень.
  • Соль.

Процесс приготовления

  1. Огурцы тщательно помойте, очистите от кожуры. В блендере измельчите в пюре.
  2. Очистите чеснок, выдавите чего через пресс для чеснока. Смешайте с огурцами.
  3. В массу влейте йогурт и взбейте все еще раз при помощи блендера, слегка подсолив. Уберите полученное пюре в холодильник.
  4. Помойте и почистите от хвостика и семян болгарский перец. Нарежьте соломкой.
  5. Лук-шалот вымойте, высушите и мелко покрошите.
  6. Достаньте из холодильника основу супа, разлейте ее по тарелкам.
  7. Затем добавьте порционно покрошенные перец, лук-шалот, а также очищенные креветки и зелень.
  8. Ваш низкокалорийный и освежающий крем-суп с креветками готов!

Калорийность такого блюда составляет 80 ккал за 100 г супа.

Есть и другой, чуть более калорийный, но и более питательный суп – сырный суп с креветками.

Ингредиенты сырного супа с креветками

  • Креветки замороженные чищенные (250 г).
  • Креветки крупные (3 шт.).
  • Картофель (4 шт.).
  • Сыр плавленый (180 г).
  • Сыр пармезан (25 г).
  • Перец черный молотый.
  • Укроп.
  • Куркума (пол чайной ложки).
  • Соль.

Процесс приготовления

  1. Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте крупными кусками, отправьте в кастрюлю и залейте водой. Отварите до готовности, в процессе варки посолив.
  2. Когда картофель сварится, выложите его в блендер (но воду, в которой он варился, не выливайте) и взбейте в однородное пюре. Это основа, из которой будет готовиться суп-пюре с креветками.
  3. Выложите пюре обратно в воду, в которой отваривался картофель. Затем высыпайте очищенные креветки. Тщательно все перемешайте и доведите до кипения.
  4. Тем временем натрите на крупной терке плавленый сыр и отправьте в суп. Помешайте и варите на среднем огне. Нужно, чтобы сыр полностью растворился в супе – для этого понадобится около 8 минут.
  5. Теперь в суп можно добавить специи: куркуму, черный перец. Тщательно помешайте суп.
  6. Измельчите укроп и посыпьте им суп. Хорошо все перемешайте и отставьте суп в сторону. Ему нужно настояться минут 10.
  7. В это время как раз нужно сварить крупные креветки, которые будут служить украшением супа.
  8. Для украшения также потрите пармезан на терке. Тертым сыром посыпайте суп, разлитый по тарелкам, а также кладите в каждую по большой отварной креветке.
  9. Вот и готов ваш сырный суп с креветками. Рецепт этого супа относится к европейской кухне, поэтому таким блюдом не зазорно будет угостить гостей во время банкета.

Калорийность этого блюда несколько выше, чем в предыдущем рецепте, за счет добавления сыров. На 100 г здесь получается 120 ккал.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Салат Капрезе

Гороховый суп-пюре

Овощной суп для похудения

Овощной суп-пюре

Салат щетка для похудения

Суп из индейки

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету