Суп из лосося


Суп из лососяМало кто согласится, что суп из лосося тоже может быть диетическим. Однако так и есть! Мясо лосося, несмотря на его кажущуюся жирность, прекрасно подходит для приготовления сытного и аппетитного супа, в котором при этом еще и немного калорий.

Рецепт приготовления супа из лосося очень прост, а вкус его превосходный: он нравится и взрослым, и детям, такой суп можно вполне поставить на праздничный стол, а также готовить на каждый день. Вкус у лососины мягкий, ее можно запекать, тушить, жарить, а также варить. В вареном виде сохраняется ее естественный вкус.

Мясо лосося богато питательными веществами и витаминами: В1, РР, хромом, калием и, конечно же, фосфором. Фосфорная кислота очень важна для разных химических реакций в клетках. А фосфорнокислые соли формируют ткань человеческого скелета. Важна эта рыба и для здоровья кожи, нервной и пищеварительной системы и много другого.

Рецепт супа из лосося

Как же приготовить диетический суп из лосося? Рецепт очень прост. В нем можно использовать как хребты и брюшки лосося, так и стейки – на ваш выбор. Обязательно суп должен настояться после приготовления минут 15 – в этом его особенность.

Ингредиенты

  • Брюшки лосося (400 г).
  • Хребты лосося (400 г).
  • Вода (3 л).
  • Картофель (5 шт, или 500 г).
  • Морковь (1-2 шт, или 200 г).
  • Луковица (1 шт, или 100 г).
  • Перец черный (3 шт).
  • Перец белый (1 шт).
  • Перец душистый (1 шт).
  • Перец черный молотый.

Процесс приготовления

  1. Возьмите довольно большую кастрюлю, наполните ее водой, поставьте на огонь.
  2. Пока вода закипает, подготовьте картофель: почистите, нарежьте на мелкие кубики.
  3. Возьмите луковицу, очистите ее от кожуры. Мелко нарежьте.
  4. Очистите морковь, потрите на некрупной терке.
  5. Всыпьте овощи в кастрюлю, когда вода закипит. Посолите, поперчите.
  6. Добавьте горошины перца. Все тщательно перемешайте и дальше варите на медленном огне (минут 20, пока будет вариться картофель).
  7. Теперь можно заняться лососем. Помойте брюшки, очистите их от чешуи.
  8. Когда картофель в супе сварится, добавьте кусочки рыбы в суп.
  9. И варите не больше 15 минут.
  10. Рыбный суп из лосося будет готов, когда немного настоится после выключения – минут 15. Так он станет насыщенным, а рыба не будет разваливаться на кусочки.

Готово! Приятного аппетита!

Калорийность 100 г. такого супчика – всего лишь 43 ккал. Белков в таком супе предостаточно – 4,2 г. на 100 г. А жиров и углеводов – 1,6 г. и 2,9 г. соответственно.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Салат Капрезе

Гороховый суп-пюре

Овощной суп для похудения

Овощной суп-пюре

Салат щетка для похудения

Диетический суп-пюре из тыквы

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету