Суп из индейки


Суп из индейкиКакое новое блюдо можно приготовить тем, кто сидит на диете? Попробуйте суп из индейки – ее мясо не только диетическое, но и очень полезное. Мясо индейки нежирное, насыщенное белком и полезными веществами. В 100 г отварного мяса индейки – 195 ккал.

Даже если в птице вам попадется жир, он, в отличие от других видов мяса, богат витаминами A и Е, а еще в нем мало холестерина. Мясо индейки быстро усваивается и переваривается, особенно если приготовить диетический вариант супа из индейки. В нем содержится много фосфора – не меньше, чем в рыбе. Вот почему этот продукт так хорош для детского и диетического питания.

Суп из индейки – рецепт

Чтобы получить максимум пользы от этого вида мяса, лучше всего будет приготовить овощной суп из индейки. Рецепт довольно прост, а сочетание диетической индейки с овощами подарит вам максимум энергии и сохранит здоровье.

Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Мясо индейки (1 кг).
  • Картофель (3 шт, или 400 г).
  • Морковь (2 шт, или 200 г).
  • Лук (1 шт, или 100 г).
  • Зеленый горошек консервированный (полбанки).
  • Перец душистый.
  • Лавровый лист.

Процесс приготовления

  1. Наш суп из индейки с овощами начинается традиционно: нужно хорошенько отварить индейку и приготовить бульон. Для этого мясо индейки помойте, порежьте на куски. Залейте водой в кастрюле и поставьте на огонь.
  2. Когда суп закипит, с него нужно снять пену.
  3. Добавьте в бульон очищенную луковицу. Слегка посолите (чайной ложки соли будет достаточно), добавьте душистого перца (4-5 горошин), лавровый лист (1 штука).
  4. Многие интересуются: сколько варить индейку для супа? Так как мясо этой птицы нежирное и волокнистое, варить его нужно достаточно долго – около часа.
  5. Пока суп готовится, займитесь овощами: почистите морковь, порежьте мелкими кубиками. Затем приступите к картофелю и тоже нарежьте мелко.
  6. Когда час пройдет, овощи можно погружать в суп.
  7. Когда суп закипит, погружаем в него горошек. Если нужно, подсаливаем, добавляем специи.
  8. Затем суп нужно варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  9. После выключения супа дайте ему настояться минут 10-15. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Калорийность порции супа в 100 г. составляет 50 ккал. В супе много белков – 4,8 г. на 100 г, а также 2,5 г. жиров и 2,1 г. углеводов.

Если вы хотите приготовить суп из индейки в мультиварке, рецепт будет несколько иным. Чтобы индейка успела стать мягкой за время приготовления супа (или чтобы овощи не разварились в кашу, если придется слишком долго варить суп), ее необходимо перекрутить на мясорубке и сформировать небольшие фрикадельки. В той же мультиварке фрикадельки можно слегка обжарить, чтобы они не распались во время варки.

Затем подготовьте все овощи, как указано в классическом рецепте. Горошек берите свежезамороженный. Затем все ингредиенты уложите в мультиварку, залейте водой и варите суп около часа в режиме «Тушение».


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Салат Капрезе

Гороховый суп-пюре

Овощной суп для похудения

Овощной суп-пюре

Салат щетка для похудения

Суп из лосося

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету