Стручковая фасоль – калорийность


Стручковая фасоль – калорийность

Калорийность стручковой фасоли – 16 ккал
Белки: 1,21 г
Жиры: 0,14 г
Углеводы: 3,13 г

Стручковая фасоль, калорийность которой интересует многих худеющих, довольно часто встречается в рекомендациях к различным диетам. Полезно ли включать ее в свой диетический рацион? Какие аппетитные блюда можно из нее приготовить? Сколько вообще можно есть стручковой фасоли без вреда для здоровья?

Есть мнение, что фасоль пришла к нам, как и картофель, из Америки, однако с этой версией происхождения согласны не все, так как есть свидетельства того, что фасоль выращивали еще в древнем Египте, Китае и Риме.

Сегодня в пищу употребляют как зерна фасоли, так и молодые стручки, которые особенно нежны и вкусны. В стручковой фасоли меньше белка, чем в зерновой, однако больше витаминов. К тому же она низкокалорийна, благодаря чему ее можно есть хоть каждый день без вреда для фигуры.

Полезные свойства стручковой фасоли

Стручковая фасоль насыщена витаминами: фолиевой кислотой, витаминами группы В, витамином С, А, Е. Также в продукте много минеральных веществ: цинка, магния, калия, хрома, кальция, железа. Много в стручковой фасоли полезной клетчатки, благодаря которой улучшается работа пищеварительной системы.

Эти полезные вещества, представленные в фасоли во всем многообразии, важны для сохранения здоровья, защиты организма от разрушительного воздействия различных негативных факторов окружающей среды, укрепляют волосы и ногти, улучшают состояние кожи. Регулярное употребление стручковой фасоли улучшит ваше самочувствие, благоприятно отразится на вашем внешнем виде.

Кстати, стручковая фасоль оказывает не только общеукрепляющий эффект: она благотворно влияет на работу пищеварения, помогает при бронхитах и ревматизме, оказывает лечебное воздействие при наличии инфекционного заболевания – и все это благодаря большому количеству серы в фасоли.

Полезна фасоль и при заболеваниях крови: она способствует образованию эритроцитов, излечивая от анемии.

Очень ценна фасоль для питания людей, страдающих от сахарного диабета. Она нормализует сахар в крови, что, кстати, ценно и для худеющих: выравнивая показатели сахара, фасоль способствует налаживанию обмена веществ, надолго насыщает, не обременяя чувством тяжести в желудке.

Сок стручковой фасоли лечит от бурсита, а также является хорошим успокоительным. Противомикробные свойства фасоли помогают при туберкулезе, зубном камне и заболеваниях кишечника. Тем, кто страдает от нарушения сердечного ритма, гипертонии и атеросклероза, необходимо включать стручковую фасоль в ежедневный рацион.

В зеленой стручковой фасоли очень много цинка – важнейшего для здоровья человека элемента. Цинк должен присутствовать в любом рационе, построенном на принципах здорового питания. Употребляя регулярно фасоль (особенно если заменить ею картофель и рафинированные продукты), реально сбросить вес на несколько килограммов. Тем более, что калорийность стручковой фасоли позволяет есть ее в больших количествах – главное, приготовить так, чтобы было вкусно.

Благотворно сказывается употребление фасоли и на мочеполовую систему: стручковая фасоль обладает щадящим мочегонным действием, размягчает камни, улучшает работу почек.

Стручковая фасоль при диете

Во время диеты стручковую фасоль не просто можно, а нужно есть! Зная, сколько калорий в стручковой фасоли, а также в других продуктах, вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо, которое даст организму необходимые витамины и питательные вещества, не отяжеляя его калориями. Довольно просто будет подобрать такие продукты при помощи таблицы калорийности продуктов питания.

Чтобы блюда из фасоли были аппетитными, выбирайте молодую фасоль – она нежная, мягкая, сочная. А готовится за 5-6 минут (в кипящей воде). Правда, чтобы готовка была быстрой, фасоль нужно предварительно замачивать, обрезая кончики – кладите фасоль на 2-3 часа в прохладной воде. Желательно воду брать очищенную, без солей кальция (то есть не водопроводную или хотя бы кипяченую).

Готовой считается твердая, но не хрустящая фасоль. Ее можно добавлять в салаты, готовить из фасоли овощное рагу, гарниры и другие блюда. Например, салат из стручковой фасоли.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Фунчоза – калорийность

Брокколи – калорийность

Чернослив – калорийность

Калорийность суши

Грейпфрут – калорийность

Творог – калорийность

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету