Салат щетка для похудения


Салат щетка для похуденияУ худеющей публики очень популярно одно блюде – это салат «Щетка». Для похудения он и правда весьма полезен, так как состоит из свежих овощей. Название салату дали из-за его очищающих свойств. Блюдо полезно употреблять после застолий, переедания либо при запорах.

Уникальность и польза салата «Щетка» для похудения в том, что приготовить его можно без особенных затрат: все ингредиенты салата очень доступны, мы привыкли к ним с детства, все они без исключения полезны для здоровья и не обладают побочными эффектами, как многие лекарственные средства.

Салат щетка для похудения – рецепт

Особенно полезен такой салат будет в зимнее время, при дефиците витаминов и полезных веществ, а также после многочисленных застолий, которых зимой нам очень трудно избежать: празднование Нового года, Рождества, Крещения, Дня всех влюбленных и так далее. Поможет ли салат «Щетка» для похудения? Отзывы тех, кто его попробовал, однозначно отмечают полезный оздоровительный и очищающий эффект. А уж насколько он может помочь похудеть, нужно судить по вашему меню целиком: логично, что употребление салата вместе с калорийными блюдами никакой пользы не принесет.

В Интернете довольно много разновидностей этого салата. Каким будет особенно эффективен салат «Щетка» для похудения? Рецепт классического салата подразумевает использование моркови, свеклы, капусты и оливкового масла. Это популярный и любимый многими вариант, однако он достаточно калориен, так как содержит масло. Не менее интересен и другой рецепт – от Елены Малышевой, который мы и рассмотрим.

Ингредиенты

  • Капуста свежая (полкило).
  • Морковь сырая (полкило).
  • Свекла сырая (полкило).
  • 2 столовые ложки сока лимона.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите всю морковь, тщательно помойте, очистите от шкуры. Мелко нашинкуйте с помощью терки или специального приспособления для нарезки овощей.
  2. Почистите капусту от верхних листьев, вырежьте сердцевину. Нашинкуйте при помощи ножа или специального приспособления.
  3. Хорошенько вымойте свеклу, очистите ее от кожуры, нашинкуйте.
  4. Все овощи смешайте в большой посуде. Добавьте лимонный сок и отожмите овощи руками.
  5. Ни соли, ни специй в салат добавлять нельзя. Можно лишь добавить ароматной зелени – петрушки, укропа, кинзы.

Калорийность этого блюда – всего лишь 32 ккал. на 100 г салата. Елена Малышева рекомендует весь салат разделить на порции и питаться ими в течение дня. Можно запивать салат водой либо пить воду между приемами пищи (чтобы ее объем составлял около 2 литров жидкости в день).

Если питаться в течение целого дня таким салатом, у вас получится своеобразный разгрузочный день, что очень полезно делать во время похудения, а также после переедания.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Диетический суп-пюре из тыквы

Диетический суп с курицей

Диетический салат с тунцом

Диетический салат из капусты

Фруктовый диетический салат

Диетический суп из брокколи

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету