Салат с фасолью


Салат с фасольюФасоль – настоящая находка для всех, кто следит за своей фигурой. Этот продукт можно смело отнести к диетическим, а значит, из него можно делать какой угодно салат с фасолью, суп, гарнир.

Диетические блюда из фасоли спасут на каждый день, а также станут украшением стола в праздники. Вариаций салата с фасолью может быть очень много, ведь этот продукт обладает нейтральным вкусом, который сочетается и с морепродуктами, и с овощами, и с мясом, и даже с фруктами и сырами.

Фасоль – важный продукт питания, ведь в ней содержатся витамины группы В, витамин С и К, каротин и витамин РР. В фасоли очень много калия и кальция, она является источником фосфора, натрия, магния, йода. Белок, который в ней содержится, хорошо усваивается организмом, а также содержит в себе много полезных аминокислот.

Рассмотрим несколько рецептов салатов с разными видами фасоли.

Салаты с красной фасолью – рецепты

Диетический салат с красной фасолью надолго насыщает и дает много энергии, ведь в фасоли содержится не только белок, но и полезные углеводы, которые поддерживают силы в течение дня. Если добавить к этому ингредиенту ароматных пряностей и зелени, получится прекрасное вегетарианское блюдо.

Постный салат с фасолью

Рассмотрим самый простой салат с фасолью: рецепт его прост, а калорийность приемлема для диетического блюда.

Ингредиенты

  • Сухая красная фасоль (1 стакан).
  • Репчатый лук (1 головка).
  • Чеснок (2 зубчика).
  • Растительное масло.
  • Яблочный уксус (1-2 ложки).
  • Приправа хмели-сунели.
  • Кориандр.
  • Петрушка.

Процесс приготовления

  1. Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде (желательно за ночь, но хотя бы за несколько часов), чтобы она быстрее сварилась.
  2. Сварите фасоль, посолите за несколько минут до выключения. Вода, в которой варилась фасоль, вам еще пригодится, поэтому слейте ее в отдельную емкость.
  3. Лук мелко порежьте и протушите в небольшом количестве растительного масла, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  4. Чеснок очистите от кожуры и выдавите через пресс.
  5. Зелень вымойте, высушите и мелко порубите.
  6. Возьмите большую салатницу, выложите в нее фасоль, затем жареный лук, чеснок, зелень. Сбрызните салат хорошенько уксусом и тщательно перемешайте. Чтобы он не был сухим, влейте в него пару ложек отвара, который остался от фасоли. Дайте салату настояться 2-3 часа.

Калорийность готового салата составляет 132 ккал на 100 г продукта. Так как фасоль – весьма сытный продукт, этот салат вы можете употреблять порциями по 150 г.

Салат с красной фасолью и творожным сыром

Для диетического питания больше всего подходят овощные салаты с красной фасолью. Рецепты их многочисленны, поэтому мы приведем самые удачные.

Ингредиенты

  • Фасоль красная (250 г).
  • Сыр творожный нежирный (200 г).
  • Руккола (2 пучка).
  • Чеснок (2 зубчика).
  • Лимон (1 штука).
  • Соль.
  • Оливковое масло.
  • Красный лук (1 головка).

Процесс приготовления

  1. Фасоль нужно заранее, часов за 5, замочить в холодной воде. Затем сварить до готовности, посолить, откинуть на дуршлаг.
  2. Пока фасоль варится, мелко порежьте лук. Чтобы он не был жестким и горьким, замаринуйте его на некоторое время в яблочном уксусе.
  3. Чеснок отожмите через пресс.
  4. Возьмите большую салатницу, порвите в нее рукколу. Добавьте остывшую фасоль, лук, чеснок.
  5. Выдавите в салат сок лимона (необязательно весь – лучше ориентироваться по вкусу). Добавьте творожный сыр, оливковое масло. Поперчите и посолите.
  6. Салат перемешайте и перед подачей дайте ему настояться несколько минут.

Калорийность такого салата – 145 ккал на 100 г салата.

Салат из консервированной фасоли

Рецепт салата с фасолью консервированной сэкономит вам время. Ведь не всегда в запасе есть несколько часов, чтобы фасоль вымочить и сварить. Поэтому иногда можно готовить диетические салаты и из консервированной фасоли. Главное при этом смотреть на состав: чтобы салат с фасолью консервированной оставался диетическим, важно, чтобы в составе фасоли не было крахмала, кетчупа, сахара. Или же смотрите на калорийность такой фасоли – она не должна быть выше 100 ккал на 100 г.

Ингредиенты салата из консервированной фасоли

  • Помидоры черри (200 г).
  • Красная фасоль (100 г).
  • Авокадо (1 штука).
  • Яйца (2 штуки).
  • Салатный микс (100 г).
  • Оливковое масло (2 столовые ложки).
  • Уксус (2 столовые ложки).
  • Горчица (1 чайная ложка).
  • Тмин (пол чайной ложки).
  • Морская соль.
  • Петрушка (пучок).

Процесс приготовления

  1. Фасоль промойте холодной водой.
  2. Лук почистите, нарежьте полукольцами, залейте ложкой уксуса. Пусть постоит.
  3. Помидоры порежьте пополам.
  4. Авокадо разрежьте, выньте косточку, а мякоть выложите чайной ложкой.
  5. Яйца сварите в мешочек.
  6. Сделайте соус: вторую ложку уксуса, горчицу, тмин, оливковое масло и соль перемешайте.
  7. Петрушку мелко порубите.
  8. Выложите в салатницу листья салата, авокадо, помидоры, петрушку и маринованный лук. Затем фасоль. Полейте салат частью заправки и помешайте. Затем выложите разломанные пополам яйца и сбрызните оставшейся заправкой.

Такой салат из красной фасоли консервированной украсит даже праздничный стол, а гостей удивит необычным вкусом.

Калорийность салата – 115 ккал на 100 г продукта.

Салат с консервированной фасолью и тунцом

И еще один рецепт салата с фасолью (консервированной). Он интересен сочетанием тунца, фасоли и цикория.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная (250 г).
  • Консервированный тунец (150 г).
  • Помидор (1 крупный).
  • Кочан цикория (1 небольшой).
  • Луковица красная (половина).
  • Петрушка (горсть).
  • Чеснок (1 зубчик).
  • Оливковое масло (2 столовые ложки).
  • Веточки тархуна.
  • Черный перец.
  • Морская соль.

Процесс приготовления

  1. Фасоль промыть холодной водой.
  2. Цикорий почистите, порежьте кочан на 4 куска. Положите на фольгу, полить ложкой оливкового масла. Посолите, поперчите и запекайте на гриле 5-7 минут.
  3. Помидор помойте, затем разрежьте пополам и потрите на терке. Постарайтесь сделать это так, чтобы кожура осталась в руках.
  4. Лук порежьте полукольцами.
  5. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  6. Петрушку и тархун мелко нарежьте.
  7. Лук и чеснок слегка обжарьте на оливковом масле.
  8. Затем добавьте к ним тертый помидор и жарьте дальше на слабом огне.
  9. В соус выложить фасоль, все немного поперчить и посолить, жарить помешивая.
  10. Фасоль выложить на блюдо, сверху посыпать зеленью. На зелень выложить запеченный цикорий и куски тунца.

Калорийность этого блюда – 129 ккал на 100 г салата.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Салат Капрезе

Гороховый суп-пюре

Овощной суп для похудения

Овощной суп-пюре

Салат щетка для похудения

Суп с креветками

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету