Салат из стручковой фасоли


Салат из стручковой фасолиСалат из стручковой фасоли в пищу употребляется в обычной жизни довольно редко. Однако зря: в стручковой фасоли содержится такое большое число витаминов и полезных микроэлементов, что употреблять ее стоило бы ежедневно. Это витамины из группы В, РР, а также много аскорбиновой кислоты.

Кроме того, стручковая фасоль – это ценный продукт диетического питания, так как калорий в нем очень мало, а насыщает он быстро и надолго. Зная об этих свойствах продукта, диетологи включили разные виды салата из стручковой фасоли в разные программы питания, нацеленные на снижение веса.

Салаты из стручковой фасоли – рецепты

Как готовятся салаты из стручковой фасоли? Рецепты, предложенные ниже, расскажут вам о приготовлении холодных и горячих салатов с низкой калорийностью.

Салат из замороженной стручковой фасоли

Ингредиенты

  • Замороженная фасоль стручковая (40 г).
  • Консервированная сайра или тунец (1 банка).
  • Консервированная кукуруза (1 стакан, или 250 г).
  • Оливковое масло (3 ст. ложки).
  • Чеснок (3 дольки).
  • Яблочный уксус.
  • Лук (1 головка).
  • Сахар (1 ч. л.).

Процесс приготовления

  1. Очистите чеснок от кожуры, нарежьте мелко и придавите лезвием ножа. Обжаривайте этот раздавленный чеснок в оливковом масле.
  2. Затем добавьте к нему замороженную фасоль. Хорошенько ее прожарьте, постоянно помешивая. Фасоль будет готова, когда вы сможете ее разломить вилкой.
  3. Выключайте огонь и посолите. Фасоль остудите.
  4. Пока наша фасоль остывает, сделайте следующее: яблочный уксус доведите до кипения и растворите в нем чайную ложку сахара.
  5. Затем мелко нарезайте луковицу, переложите ее в отдельную посуду и залейте тем раствором уксуса, который вы приготовили пунктом выше.
  6. Лук в этом растворе должен постоять несколько минут, после чего уксус можно слить.
  7. Когда лук остынет, его нужно смешать с фасолью и кукурузой.
  8. Салат разложите по тарелкам и украсьте жареным кунжутом и кусочками сайры (а можно и тунца).

Такой салат со стручковой фасолью без сайры или тунца имеет калорийность 103 ккал на 100 г продукта. А с добавлением сайры – на 50 ккал больше.

Теплый салат из фасоли

Другой салат из зеленой стручковой фасоли подается теплым. В нем много витаминов, а также он прекрасно годится для диетического питания за счет небольшого количества калорий.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль (2 стакана, или 400 г).
  • Свежие шампиньоны (600 г).
  • Оливковое масло (3 ст. л.).
  • Чеснок (2 дольки).
  • Лук-порей (пучок).

Процесс приготовления

  1. В сковороду налейте оливковое масло и киньте в него стручковую фасоль, обжаривайте, непрерывно помешивая.
  2. Чеснок нарежьте мелко, раздавите лезвием ножа и добавьте к фасоли. Когда овощ достаточно обжарится, переложите его вместе с чесноком в глубокую посуду и накройте крышкой. Чтобы фасоль оставалась теплой, на крышку положите кухонное полотенце.
  3. В сковороде обжаривайте лук-порей, мелко порезанный заранее.
  4. К луку добавьте шампиньоны (их можно порезать крупно). Жарьте шампиньоны примерно 10 минут. В итоге грибы не должны быть пережаренными, а оставаться сочными и слегка влажными.
  5. Теперь вам нужно смешать фасоль, грибы, все посолить, немного поперчить, по желанию полить соевым соусом. И подавать теплым.

Калорийность этого блюда – 118 ккал на 100 г салата.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Салат с фасолью

Салат Капрезе

Гороховый суп-пюре

Овощной суп для похудения

Овощной суп-пюре

Салат с шампиньонами

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету