Овсяное печенье – калорийность


Овсяное печенье – калорийность

Калорийность овсяного печенья – 436 ккал
Белки: 6,54 г
Жиры: 14,34 г
Углеводы: 72,3 г

Какое печенье мы чаще всего ели в советском детстве? Овсяное. Со свежим цельным молоком оно казалось нам лучшим десертом, а сегодня в магазинах мы редко смотрим в его сторону. А зря. Если сравнить с другими видами кондитерских изделий, овсяное печенье калорийность имеет не такую высокую, как пряники, пирожные, булочки. Кроме всего прочего, овсяная мука, которая содержится в печенье, обладает полезными свойствами.

Но лучшее овсяное печенье – это домашнее, испеченное по проверенному рецепту. В таком печенье точно не окажется вредных добавок, консервантов и искусственных ароматизаторов. Такое печенье будет состоять из пшеничной и овсяной муки, сахара, жировой основы. Для улучшения вкуса в печенье добавляют также ванилин, сухофрукты, корицу, шоколад, натуральный мед.

Польза овсяного печенья

Овсяное печенье окажется полезным в том случае, если в его составе будет отсутствовать животный жир (сливочное масло), а также если количество сахара, добавляемого в него, будет сведено к минимуму. Существенно улучшит качества печенья и добавление к нему отрубей (или овсяных хлопьев) – они положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, так как это натуральная клетчатка, нужная каждому организму. В овсяных хлопьях много витаминов группы В, а также микро- и макроэлементов.

Печенье, в котором содержание сахара и жиров снижено до максимума, полезно и в диетическом питании. Приводим вам его рецепт. Кстати, сколько калорий в овсяном печенье с такими ингредиентами? 367 ккал за 100 г печенья.

Вам понадобятся следующие составляющие:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки муки;
  • треть стакана сахара;
  • 2 яичных белка;
  • пергамент и подсолнечное масло для смазывания.

Рецепт:

Духовку нужно разогреть до 200 градусов.
Пока духовка нагревается, ингредиенты тщательно перемешивайте в удобной посуде.
На противень выстилайте пергамент, который затем смазывайте растительным маслом. Тесто выкладывайте чайной ложкой, аккуратно выравнивая по форме.
Печенье выпекается быстро – минут 10-20.
Дайте готовому печенью остыть и снимайте с противня.

Если вы будете готовить овсяное печенье по другому рецепту, проверьте калорийность ингредиентов по таблице калорийности продуктов питания.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Куриный бульон – калорийность

Овсянка – калорийность

Помидор – калорийность

Попкорн – калорийность

Фунчоза – калорийность

Брокколи – калорийность

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету