Овощной суп для похудения


Овощной суп для похуденияВ представлении многих овощной суп для похудения должен выглядеть неким прозрачным безвкусным бульоном с добавлением низкокалорийных овощей. Он малоаппетитен, насыщает на короткое время, а питаться им исключительно ради красивой фигуры очень быстро надоедает. Да и готовить такой суп очень не хочется – из-за всех вышеперечисленных минусов.

Однако это не единственный рецепт овощного супа для похудения: из того же набора продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо с небольшим количеством калорий. В чем же хитрость? Конечно же, в рецепте. Это не простой овощной суп, а суп-пюре, в котором половина овощей остается целой, а вторая превращается в нежный мусс.

Рецепт овощного супа для похудения

Что чаще всего представляют собой овощные супы для похудения? Рецепты таких блюд, как правило, очень просты: овощи нужно нарезать, слегка отварить в бульоне – и все. Понятно, что вкус такого супа не будет отличаться изысканностью.

Улучшить вкус самого простого овощного супа помогут некоторые ингредиенты, а именно: молоко (нежирное), сливки (тоже минимальной жирности, хотя в диетических блюдах можно обойтись и без них), приправы. А также способ приготовления.

Ингредиенты

  • Морковь (2 шт).
  • Лук (1 шт).
  • Картофель (5 шт, если маленький).
  • Куриное филе для бульона (200 г).
  • Стебель сельдерея (3 шт).
  • Мука (3 ст. л).
  • Нежирное молоко (1 стакан).
  • Сливки нежирные (пол стакана).
  • Подсолнечное масло (2 ст. л.).
  • Приправа (например, хмели-сунели).
  • Петрушка.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Наш рецепт овощного супа для похудения подразумевает использование куриного бульона. Однако можно варить суп и на воде – он будет еще менее калорийным, но и более легким. По рецепту 200 г куриной грудки порежьте на куски и погрузите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Пока бульон варится, приготовьте овощи. Почистите лук, мелко нарежьте. Сельдерей разрежьте на несколько полосок, а после – на кубики.
  3. Морковь почистите, затем нарежьте на кубики.
  4. Все приготовленные овощи погрузите в кастрюлю, добавьте масла и тушите на слабом огне.
  5. В это время можно заняться картофелем: очистите его от кожуры, нарежьте на мелкие кубики. Отправьте к овощам тушиться. Томите овощи еще минут 5, затем посолите и поперчите.
  6. В овощи влейте бульон (без курицы!). Суп доведите до кипения и оставьте вариться еще минут на 10.
  7. В отдельной посуде смешайте молоко с мукой, взбейте венчиком и добавьте полученную смесь в суп.
  8. Варите суп еще минут 5. Выключайте, только убедившись в том, что овощи хорошо сварились.
  9. Разделите получившийся суп на две половины. Одну из которых нужно хорошенько взбить в блендере, начиная с малых скоростей.
  10. Когда из одной части супа получится однородная масса, ее нужно влить в другую. Тщательно перемешайте суп, добавляя в него сливки.
  11. Снова поставьте на огонь и варите до первых признаков кипения.
  12. Добавьте немного приправы, если нужно – досолите и добавьте перца.
  13. Нарежьте мелко петрушку и посыпьте ею суп, разлитый по тарелкам.

Приятного аппетита!

Калорийность 100 г этого блюда составляет 57 ккал. Также в 100 г супа содержится 1,6 г белков, 3 г жира, 6,8 г углеводов.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Салат Капрезе

Салат щетка для похудения

Диетический суп-пюре из тыквы

Диетический суп с курицей

Диетический салат с тунцом

Диетический салат из капусты

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету