Миндаль – калорийность


Миндаль – калорийностьКалорийность миндаля – 644 ккал

Белки: 18,62 г
Жиры: 57,64 г
Углеводы: 16,21 г

Если кешью, бразильский орех и даже арахис – это экзотика в нашей стране, то миндаль знаком всем с детства. Миндаль растет во всех южных регионах России, он отличается узнаваемым ароматом и вкусом. Особенно вкусен жареный миндаль, который арабскими врачами признан ценным лекарственным средством.

Так ли уж полезен миндаль? Калорийность ореха нельзя назвать низкой, однако несколько зернышек в день не навредят фигуре, а только поспособствуют улучшению здоровья. Миндаль с древних времен называли плодом удачи, любви и благополучия – и не зря. В орехе много полезных свойств, которые можно использовать на благо своему организму.

Польза миндаля

Почему так важно есть в умеренных количествах орехи и взрослым, и детям? Потому что в них в больших количествах содержатся мононенасыщенные жиры, полезные для всех систем организма. При помощи этих жиров можно очистить организм от вредного холестерина, а также снабдить ткани тела важными веществами.

Много в миндале В, благодаря которому клетки тела нормально функционируют, а также замедляются процессы старения. Е, которого в орехе тоже в избытке, оказывает антиоксидантное воздействие и также заботится о вашей молодости и красоте.

В миндале содержатся и минеральные вещества: калий, магний, кальций, фосфор. Эти вещества больше всего подходят для лечения (и профилактики) сердечно-сосудистых заболеваний.

Много в миндале белка растительного происхождения, который хорошо усваивается организмом. Важны орехи в питании вегетарианцев и тех, кому по состоянию здоровья необходимо отказаться от мясных продуктов. Миндаль лучше употреблять вместе со шкуркой, в которой содержится масса полезных ингредиентов.

Употребляя миндаль регулярно, вы станете спокойнее, уравновешеннее, нормализуется ваш сон. Полезно давать 4-5 зернышек миндаля в день детям, что будет способствовать их нормальному росту.

Миндаль хорошо помогает при мочекаменной болезни, выводит песок из почек. Этот орех понижает кислотность желудочного сока, благодаря чему используется в лечении гастрита или язвы. Миндаль рекомендуют употреблять при малокровии, судорогах, бессоннице, мигренях.

Сколько миндаля можно употреблять в день? 30-50 г в сутки для взрослого и не более 30 г для детей.

Миндаль может вызывать аллергические реакции, поэтому перед употреблением нужно проверить, нет ли у вас или вашего ребенка индивидуальной непереносимости ореха. Не стоит есть эти орехи тем, кто страдает от ожирения. Ни в коем случае не ешьте незрелый миндаль – в нем много цианидов. Не стоит есть горький миндаль, в котором много синильной кислоты.

Сколько калорий в миндале, который не обжаривали в масле и не поливали сахарным сиропом? Калорийность этого ореха близка к кешью, бразильскому ореху, фундуку. Однако если употреблять его в меру, добавляя к фруктам, например, то вреда для фигуры он не принесет. Какой должна быть норма для тех, кто решил сесть на низкокалорийную ? 5-6 орехов в день: больше уже может существенно повысить общую калорийность вашего рациона.

Миндаль лучше всего употреблять отдельно или в сочетании со свежими фруктами. Не стоит добавлять орех к белковой пище (к творогу, мороженому, кашам, мясу), так как это затруднит переваривание белков. Если вы хотите украсить миндалем фруктовый салат, проверьте все ингредиенты на калорийность по таблице калорийности продуктов питания.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Калорийность пива

Калорийность кешью

Арахис – калорийность

Фасоль – калорийность

Овсяное печенье – калорийность

Куриный бульон – калорийность

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету