Куриный бульон – калорийность


Куриный бульон – калорийность

Калорийность куриного бульона – 50, 71 ккал
Белки: 4,32 г
Жиры: 3,58 г
Углеводы: 0,4 г

Пожалуй, не найти сегодня в нашей стране человека, который хоть раз не пробовал блюда из курицы. Куриный бульон (калорийность которого, кстати, относится к диетической) известен человеку с давних времен: люди сразу заметили его согревающие, укрепляющие, восстанавливающие силы свойства. К тому же, бульон курицы обладает прекрасным вкусом, и на его основе готовят множество различных блюд.

Если варить куриный бульон из частей мяса, очищенных от жира и кожи, он получится не только вкусным, но и по-настоящему диетическим. За его лечебные свойства куриный бульон прозвали еврейским пенициллином. Но все это касается исключительно той птицы, которая выращивалась с использованием натурального корма и в естественных природных условиях.

Многие полагают, что бульон готовится из чего угодно – из мяса, костей и так далее. Однако на самом деле настоящий бульон варится только из хрящей и костей животного. Жир, который появляется на поверхности, необходимо удалять – так он получится наименее калорийным. Куриный бульон варится от 1 до 2 часов на слабом огне, а за полчаса до того, как он будет готов, в него можно отправить луковицу, морковь, сельдерей, петрушку.

Подавать бульон можно и как самостоятельное блюдо, которое чаще всего сдабривают сухариками. Либо же на его основе сделать другой суп.

Полезные свойства куриного бульона

Куриный бульон, приготовленный из домашней курицы, оказывает много полезных свойств на организм. Так, он хорошо улучшает проходимость бронхов во время простуд и ОРВИ. Аминокислота, которая входит в состав бульона, очень хорошо разжижает мокроту. Если в бульон добавить пряные приправы (среди которых и чеснок), это окажет еще один дополнительный положительный эффект.

Очень хорош куриный бульон при болезнях желудка и кишечника. Вещества, которые входят в состав бульона, заставляют лучше работать желудок, а при гастрите волокна куриного мяса нейтрализуют кислоту желудочного сока.

Свежесваренный куриный бульон хорош и при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, так как за счет него снижается холестерин, нормализуется сердцебиение. Пептиды, входящие в состав куриного бульона, восстанавливают сердце.

Белка в курином бульоне больше, чем в говядине и свинине, как и полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому куриный бульон врачи прописывают для профилактики инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии.

В курином бульоне, сваренном из домашней курицы, много витаминов группы В. Они положительно сказываются на обменные процессы в организме, а также регулируют жировой и углеводный обмены.

Имеется в курином бульоне и железо в легкоусвояемой форме. А также магний, медь, селен, кальций. Но если ваша курица из супермаркета, скорее всего, всей вышеперечисленной пользы вы от нее не получите: такую птицу кормят искусственным кормом, который способствует быстрому росту мышечной массы, а также нередко колят антибиотики, которые защищают птицу от болезней, позволяют долго хранить ее мясо, однако негативно сказываются на качестве продукта.

Куриный бульон для похудения

Для похудения куриный бульон подходит как нельзя лучше: в нем мало калорий, он полезен и очень питателен. Чтобы калорийность его была наименьшей, бульон следует варить из куриных грудок – в них меньше всего жира. Зная, сколько калорий в курином бульоне, вы можете добавить к нему низкокалорийные овощи, специи и пряности – чтобы сделать его более сытным и аппетитным.

Хорошо с куриным бульоном сочетаются свежий укроп, тмин, кориандр. Но ни в коем случае не заменяйте настоящий бульон концентратом из кубика – в нем 80 процентов куриного жира, консерванты, усилители вкуса и очень много соли. Это никак не будет способствовать сбросу веса, а, наоборот, лишь его набору.

Добавляя в бульон разные ингредиенты, проверяйте их по таблице калорийности основных продуктов.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Овсянка – калорийность

Помидор – калорийность

Попкорн – калорийность

Фунчоза – калорийность

Брокколи – калорийность

Чернослив – калорийность

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету