Куриная печень – калорийность


Куриная печень – калорийность

Калорийность куриной печени – 140 ккал
Белки: 20,41 г
Жиры: 5,92 г
Углеводы: 1,41 г

Печень – это ценный продукт питания, который рекомендуют употреблять в любом возрасте. Куриная печень, калорийность которой невысока, отличается особенной пользой. Человечество употребляет ее в пищу наряду с печенью животных и рыб уже многие века. И не зря: в этих субпродуктах содержится большое количество белков и полезных веществ.

Полезные свойства куриной печени

Печень курицы богата лизином, метионином, триптофаном – это важные аминокислоты, которые нужны для здоровья организма. В курином белке много железа, которое полезно для синтеза гемоглобина и прочих пигментов крови. Высокое содержание меди позволяет печени проявлять свои противовоспалительные свойства.

Регулярно употребляя куриную печень, вы способствуете усвоению кальция в организме, предотвращению остеопороза, атеросклероза, инфаркта и инсульта. В печени содержатся антиоксиданты, которые защищают организм от вредного воздействия окружающей среды.

В печени курицы содержится много фосфора, магния, цинка, кальция. Аскорбиновая кислота, которая входит в состав печени, улучшает состояние волос и зубов, стимулирует работу головного мозга, укрепляет зрение.

Очень много в этом субпродукте витамина В12 и селена (он полезен для щитовидки). Ее рекомендуют употреблять взрослым и детям, причем последним – начиная с шестимесячного возраста.

При этом нужно помнить, что все эти полезные свойства можно получить только при условии, что печень получена от здорового животного, которое кормили правильно, без использования химических кормов, при этом курица не болела и не выращивалась в экологически грязных районах.

Также куриную печень не рекомендуют употреблять людям, страдающим от язвенной болезни, заболеваний почек. А также не следует есть печень всем, у кого повышен уровень холестерина.

Куриная печень при диете

Низкая калорийность куриной печени позволяет употреблять ее при любой диете, направленной на похудение. Только вот готовить ее нужно соответствующим образом: без добавления жира, при помощи тушения или варки – есть жареную печень во время диеты нельзя.

Из куриной печени можно готовить диетический паштет, салаты, употреблять ее со свежими овощами. Есть такое блюдо каждый день не получится: диетическая печень не так вкусна, однако очень полезна.

Чтобы улучшить вкус печени, включите ее в состав салата из свежих овощей. Хорошо она сочетается со вкусом помидор, маслин, огурцов, свежей капусты. Зная, сколько калорий в печени куриной, вы можете самостоятельно подбирать наиболее подходящие ингредиенты. Либо проверять их по таблице калорийности основных продуктов.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Фунчоза – калорийность

Брокколи – калорийность

Чернослив – калорийность

Стручковая фасоль – калорийность

Калорийность суши

Грейпфрут – калорийность

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету