Калорийность стручковая фасоль польза и вред


стручковая фасоль польза и вред2Фасоль зародилась примерно 5 1000-летий назад, а вот родная земля данного растения по сей день остается незвестной. Отдельные группы ученых полагают, что нашли ее в Америке, но этот вариант отторгают иные исследователи, и утверждают, что родина растения в Риме, 3-я группа решила, что в Античном Египте, либо Китае. Первоначально в еду применяли только лишь зародыши фасоли, к тому же, их использовали не только в еду: согласно приданиям, египетская царица применяла размельченные зародыши бобовых в качестве пудры и как омолаживающее средство для кожи на лице.

В Европе данный продукт оказался в шестнадцатом столетии. Первоначально он обладал только декоративными свойствами: плетущимися кустиками приукрашивали статуи, обволакивали беседки. И только лишь через полтора века итальянцы попробовали фасоль, как незрелый зеленый плод употреблять в пищу.

В древние времена растение собирали совершенно юным, каждый день срывали только показавшиеся плоды, чтобы никак не допустить пожелтения стручка и не позволить его перезреванию. Позже начал существовать выведенный желтоватый сорт, впоследствии чего о данном овоще узнали во всех уголках земного шара. На сегодняшний день популярны не только богатые вкусовые качества, но и исследованы полезные характеристики стручковой фасоли, разнообразие которых вынуждает подумать о введении данного продукта в ежедневное питание.

>

Стручковая фасоль богата целым рядом компонентов, содержит такие составляющие, как витамин В, а также незаменимую фолиевую кислоту. В перечне невероятно нужных для организма элементов находятся минералы, требуемые для укрепления и улучшения обмена веществ в организме, а также для хорошего самочувствия.

В дополнение, у данного рода растения обнаружили наличие большого количества легких белков, а так же полезных сложных углеводов. Калорийный состав фасоли – очень незначительный, так как в 100 граммах продукта нет даже 30 Ккал, а помимо этого, в ней обильное количество клетчатки, в результате наличия которой, она быстро переходит в ряды диетических продуктов.

Стручковая фасоль - полезные свойства для организма

стручковая фасоль польза и вред1На сегодняшний день уже стала всеми полюбившейся стручковая фасоль, полезные свойства для организма которой действительно впечатляют. Во-первых, вредные компоненты из других растений и воздуха не проникают внутрь, что делает блюда из нее полностью безвредными. Благодаря наличию в составе некоторых компонентов, стручковое растение может помочь организму одолеть кишечные инфекции. Не очень распространенным фактом считается и то, что благодаря ее свойствам вы можете увеличить сопротивляемость к остальным возбудителям, в результате интенсивного насыщения клеток организма кислородом. Кроме того, у вас получится скорее освободиться от таких назойливых проблем, как ревматизм, бронхит, болезни дерматологического характера. Эти же компоненты помогают организму сражаться с микробом гриппа, собственно из-за этого в период эпидемий советуют наличие стручков растения в рационе. Для активной борьбы кушать фасоль нужно хотя бы два раза в неделю. Элементы в ее составе восстанавливают обмен в углеводной системе, а также стимулируют процедуру формирования гемоглобина.

Доктора утверждают, что она может быть полезной в целях профилактики:
— гипертонии;
— аритмии;
— пиелонефрита;
— атеросклероза;
— мочекаменных и прочих заболеваний.

После множества различных анализов состава данного вкусного продукта, эксперты также удостоверились в такой ее возможности, как умение возобновлять нейрогормональный фон, лечить анемию, поддерживать функцию печени, усиливать стенки кровеносных сосуд, положительно воздействовать на работу желудочно-кишечного тракта, успокаивать и предотвращать депрессию.

Благодаря присутствию некоторых компонентов, состав растения становится незаменимым в жизнедеятельности диабетиков, так как понижает уровень глюкозы. Данный, действительно, многофункциональный продукт также рекомендуется добавить в рацион пациентов с проблемами сердца, первыми проявлениями туберкулёза и, в том числе, онко пациентов. Отдельные исследователи утверждают, что данный вид бобовых может устранить проблемы с потенцией у представителей сильного пола, это не вспоминая о профилактике формирования аденомы простаты.

Стручковая фасоль - вред и противопоказания

стручковая фасоль польза и вред

Мы уже узнали, насколько полезная стручковая фасоль, вред и противопоказания которой не обладают столь большим послужным списком, но также требуют особого внимания. Употреблять ее никак нельзя больным со следующими диагнозами:
— наличие гастрита;
— язва двенадцатиперстной кишки;
— повышенная кислотность;
— язва желудка в легкой и тяжелой форме.
Кроме того, для пациентов с:
— колитом,
— холециститом,
— подагрой, она так же не рекомендована.
Людям преклонного возраста с неурегулированным стулом категорически запрещается данный продукт к употреблению.

Известно, что различные бобовые после употребления имеют тенденцию провоцировать вздутие, так что после варки обязательно слейте первую воду, и в качестве нейтрализатора используйте укроп.

Стручковая фасоль в косметологии

Конечно же, в 21 веке никто не использует данный продукт в качестве пудры, но как действующий компонент масок фасоль до сих пор остается очень востребованной. Благодаря своим матирующим свойствам, для представителей жирной комбинированной кожи этот продукт в составе любимой маски будет благоприятно влиять на состояние кожи, подсушивать ее, сужать поры, дарит легкое естественное сияние без жирного неприятного блеска. В некоторых средствах такого действия этот вид бобовых уже находится в составе, но усилить действие можно и добавлением дополнительного натурального компонента. Она так же подтягивает носогубные складки, разглаживает «лапки» в уголочках глаз, выравнивает тон и немного отбеливает пигментацию.

Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептами блюд и косметических средств с использованием фасоли, помогайте нам и другим подписчикам лучше узнать о каждом продукте.Улучшайте свою жизнь благодаря нашим советам и делитесь ими со своими подругами, ведь натуральная красота при помощи правильного питания и ухода за собой натуральными компонентами — лучше, чем любая декоративная косметика.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Ягоды годжи, отзывы

Полезные свойства ягоды морошки

Полезные свойства черноплодной и красной рябины

Полезные свойства клюквы

Полезные свойства листьев и ягод брусники

Полезные свойства и витамины черешни

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету