Груша – калорийность


Калорийность груши – 42 ккал
Белки: 0,4 г
Жиры: 0,3 г
Углеводы: 10,9 г

Кто в нашей стране не знает такой фрукт, как груша? Груша – персонаж детских сказок и народных песен, что доказывает, что груша на территории нашей страны росла давно и успешно. Так же давно грушу используют не только как вкусный фрукт, но и как действенное средство народной медицины с ярко выраженными полезными свойствами.

Груша представляет собой средний по размеру плод с нежной и сочной мякотью и ярким ароматом. Вкус груши сладкий, а чем ярче аромат, тем больше в груше полезных витаминов и веществ. Груши употребляют свежими, консервируют, из груш делают соки и компоты, джемы и варенье, груши даже запекают.

Полезные свойства груш

В составе груши – огромное количество глюкозы, сахарозы, клетчатки, каротина, железа, йода, кальция, магния, цинка, фтора, меди и других важных веществ. Витамины, которые входят в состав груши: А, группы В, С, Е, РР.

Многих волнует, сколько калорий в груше. Совсем немного в свежей груше (всего 42 ккал), а вот в сушеной – в разы больше (270 ккал).

Грушу активно используют в народной медицине: как мощное антимикробное средство, при нарушениях работы поджелудочной, при диабете и ожирении, при инфекционных заболеваниях и даже депрессиях.

Очень хорошо груша помогает при малокровии, так как содержит большое количество железа. Рекомендуют включить в свой рацион грушу и при повышенной утомляемости, при головокружениях и учащенном сердцебиении, при отсутствии аппетита. Важен и калий, который содержится в груше в приличных количествах – он поможет при нарушении работы сердечной мышцы, при медленном росте тканей, нервозности, бессоннице, повышенном уровне холестерина в крови.

Есть у груш и противопоказания: нежелательно употреблять свежие груши тем, кто страдает от проблем с желудком и кишечником. Груши не рекомендуют есть на пустой желудок, а также после мяса. Не следует запивать груши водой – это может вызвать кишечное расстройство.

Груша в диетическом питании

Как много можно есть груш? И как сочетать груши с другими продуктами? Можно ли их включать в состав других блюд?

Ценное дополнение для любой диеты – это груша. Калорийность ее небольшая, а количество ценных веществ и витаминах в 100 г фрукта зашкаливает. Только имейте в виду, что грушу есть на пустой желудок нельзя. А также мясо можно употреблять лишь спустя 3 часа после того, как вы съели грушу.

Этот фрукт можно есть свежим, можно запекать, а также можно добавлять в диетические салаты (но аккуратно, в небольших количествах), варить каши с грушей, добавлять в соусы. Однако самое полезное – есть их как отдельное блюдо, причем отдельно от других фруктов и продуктов питания.

Диетологи даже составили специальную грушевую диету, сидеть на которой рекомендуется не чаще, чем раз в 3-5 месяцев. В этой диете груши надо есть на завтрак (как правило, с хлебом или хлебцами), а также на ужин или обед (с сыром или просто так, а также с овощами и яйцами). Все остальные ингредиенты – типичные для любой низкокалорийной диеты. Это куриная грудка, отварной рис, обезжиренная молочка, черный хлеб, несладкий зеленый чай, нежирная говядина, гречка, свежие овощи и зелень. Углеводов в таком рационе – минимум, упор делается на белок и свежие фрукты и овощи.

Кстати, учтите, что одна груша (калорийность 1 шт) весит в среднем 150 г, а значит, в итоге будет иметь калорийность около 60 ккал.

Можно не придерживаться именно этой диеты, однако включать в рацион груши однозначно полезно. Особенно тогда, когда начинается их сезон – в летние месяцы. А калорийность остальных составляющих диеты можно вычислить по таблице калорийности продуктов питания.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Калорийность кофе

Калорийность киви

Зефир – калорийность

Куриная грудка – калорийность

Калорийность меда

Финики – калорийность

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету