Гороховый суп-пюре


Гороховый суп-пюреКто из нас в детстве не любил гороховый суп-пюре? Это блюдо прекрасно согревает, приятно обволакивает стенки желудка, надолго насыщает и при правильном приготовлении содержит минимум калорий. Однако для этого подойдет далеко не каждый рецепт – в случае с диетическим супом стоит использовать только обезжиренные продукты. А также готовить недолго, не переваривая ингредиенты.

Горох – очень полезный продукт, однако если варить его слишком долго, ничего ценного в нем не остается. Есть ли рецепт горохового супа-пюре, в котором сохраняются все питательные вещества и витамины? Да, такой рецепт существует. Читайте ниже, как приготовить максимально полезный и вкусный суп.

Суп-пюре гороховый – рецепт

Итак, что нужно, чтобы приготовить диетический суп-пюре гороховый? Рецепт будет несколько отличаться от привычного нам с детства варианта, где используется сухой горох. Его нужно слишком долго размачивать, затем варить, в результате чего в горохе не остается ничего ценного. Поэтому мы возьмем быстрозамороженный зеленый горошек. Так время приготовления супа значительно сократится, а само блюдо не потеряет в витаминах и ценных веществах.

Есть еще небольшая хитрость: чтобы гороховый суп получился особенно вкусным, в него нужно добавить немного копченого мяса. Мы рекомендуем использовать копченое говяжье мясо, однако его не должно быть много, иначе диетический суп превратится в калорийный и малополезный. На порцию у вас должно получаться 2-3 кусочка мяса – для красоты и аромата.

Итак, как приготовить гороховый суп-пюре?

Ингредиенты

  • Замороженный зеленый горошек (400 г).
  • Нежирные сливки (100 мл).
  • Вода (400 мл).
  • Соль.
  • Сахар (5 г).
  • Петрушка (5 веток).
  • Копченое мясо (20 г).

Процесс приготовления

  1. Поместите в кастрюлю горошек, а также сахар (сахар нам нужен для того, чтобы овощ е потускнел и сохранил яркий зеленый цвет), соль и мелко порубленную петрушку.
  2. Залейте все холодной водой – так, чтобы она покрыла горох и петрушку.
  3. Включайте огонь. Когда суп закипит, сделайте слабый огонь и готовьте еще 15 минут. К окончанию этого временигорох должен быть готов.
  4. Теперь суп нужно превратить в пюре. Для этого подойдет ручной блендер: погрузите блендер в кастрюлю и взбивайте суп до образования однородной консистенции.
  5. Затем вливайте в суп сливки и доводите блюдо до кипения на слабом огне.
  6. Пока суп проходит последнюю стадию приготовления, вы можете пробовать его, добавлять по вкусу любимые специи, досолить или добавить немного перца.
  7. Разливайте суп по тарелкам и в каждую кладите нарезанное ломтиками копченое мясо.

Вот и все! Полезный диетический суп-пюре готов!

Калорийность этого блюда совсем невысока: 33 ккал на 100 г супа. Также в 100 г блюда содержатся белки (1,7 г), жиры (1,1 г), углеводы (3,7 г).

Можно приготовить этот гороховый суп-пюре в мультиварке. Все овощи вы закладываете в мультиварку, добавляете воды и выставляете режим «тушение». Суп будет готов примерно через час. После этого вам нужно взбить все блендером и снова довести до кипения, добавив сливки.

Суп, приготовленный в мультиварке, получится еще более полезным и вкусным, ведь в этом устройстве еда готовится под воздействием низких температур в герметичных условиях.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Салат Капрезе

Овощной суп для похудения

Салат щетка для похудения

Диетический суп-пюре из тыквы

Диетический суп с курицей

Диетический салат с тунцом

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету