Фунчоза – калорийность


Фунчоза – калорийность

Калорийность фунчозы – 320 ккал
Белки: 0,71 г
Жиры: 0,52 г
Углеводы: 84,01 г

Что вы знаете про лапшу фунчоза? Калорийность ее нельзя назвать низкой, однако эту лапшу любят на Востоке, а также активно пропагандируют как продукт здорового питания в нашей стране. Действительно ли так полезна фунчоза? Сколько можно употреблять этот продукт на диете?

Фунчоза – популярное блюдо азиатской кухни. У нас эту лапшу называют также стеклянной, или крахмальной, лапшой. Она продается в сушеном виде, иногда – готовом к употреблению. После варки нити лапши становятся практически прозрачными – за счет этого и название.

Из чего изготавливают такую лапшу? Из крахмала бобовых, иногда – кукурузного (хотя последний не обладает такими вкусовыми свойствами, как крахмал бобовых культур). К сожалению, фунчоза, произведенная из кукурузного крахмала, подвергается вредной для здоровья процедуре отбеливания свинцом, так что ее считать продуктом диетического питания никак нельзя.

Полезные свойства фунчозы

Настоящая фунчоза содержит много витаминов и минералов. В ее составе – витамины РР, Е, В1, В2, В6, В9, В5. В лапше много натрия, фосфора, калия, кальция, селена, железа и многих других элементов. Витамины, входящие в состав лапши, укрепляют нервную систему – это природные антидепрессанты. Также они положительно сказываются на состоянии кожи и энергетический обмен. Конечно, употребляя одну лишь лапшу, вы вряд ли избавитесь от всех недугов, однако с ее помощью можно существенно улучшить свой рацион. Добавьте к нему свежие овощи, белок курицы или рыбы, фрукты, другие натуральные злаки – и ваше самочувствие довольно быстро улучшится.

В состав фунчозы входит 8 незаменимых аминокислот, которые очень нужны для создания здоровых клеток. Особенно полезна фунчоза для тех, кто отказался от мяса и источника животного белка.

Понимая, сколько калорий в фунчозе, для диет ее готовят в небольших количествах. Лапшу не солят в процессе варки, а только при подаче смешивают с (или поливают) соусом. Эта лапша необязательно выступает в роли самостоятельного блюда: фунчозу добавляют в салаты с кислым и кисло-сладким вкусом, готовят с ней супы, закуски.

Фунчоза при диете

Несмотря на калорийность, фунчоза все-таки является неплохим вариантом диетического питания. Как это возможно? За счет того, что в состав фунчозы входят сложные углеводы, так называемые «медленные», которые и обеспечивают нас энергией на долгое время. Употребление азиатской лапши позволяет удерживать нормальный уровень сахара в крови, а также регулировать потребление жиров. При этом чувство голода вас мучить не будет, так как такие углеводы долго усваиваются, снабжая организм энергией.

Добавляйте к фунчозе тушеные овощи, морепродукты, рыбу, зелень. Эта лапша прекрасно впитывает запахи и ароматы, поэтому она является прекрасным гарниром для любого блюда. Все ингредиенты можно тушить, а можно готовить их на гриле – так пища получится более здоровой, так как для ее приготовления не понадобится использовать масло. Диетический соус стоит делать из натурального соевого соуса (лучше его даже немного разбавить, чтобы он не был слишком соленым) и добавления натуральных трав и специй.

Фунчозу не нужно варить: чтобы она стала готовой, ее требуется залить теплой водой. Чтобы лапша была готова, следует подождать 10-15 минут, затем вынуть и сполоснуть водой. Гурманы уверены, что фунчоза должна подаваться холодной.

Хотя важно будет еще и то, из чего вы приготовите ваш соус для лапши. Используйте низкокалорийные продукты – и полученное блюдо не нанесет вашей фигуре вреда. Проверяйте выбранные продукты по таблице калорийности продуктов питания.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Брокколи – калорийность

Чернослив – калорийность

Калорийность суши

Грейпфрут – калорийность

Творог – калорийность

Картофель – калорийность

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету