«Фитомуцил», отзывы и инструкция по применению


«Фитомуцил», отзывы и инструкция по применениюСбросить лишний вес быстро, навсегда, без последствий для здоровья – это цель многих женщин, к которой, нужно сказать, мы становимся все ближе. Представляем еще один препарат, который называется «Фитомуцил». Отзывы тех, кто его попробовал, описывают препарат как натуральное средство, которое налаживает работу кишечника, устраняет запоры, облегчает симптомы такой неприятной болезни как геморрой.

Когда ЖКТ работает так, как он должен работать, то и похудение не за горами – люди действительно худеют после «Фитомуцила». Отзывы дают информацию о том, что с его помощью удавалось сбросить от 3 до 5 лишних килограммов за одну неделю. И это всего лишь дополнительный плюс к основной задаче – оздоровлению, что, согласитесь, намного важнее.

«Фитомуцил» – инструкция по применению

В состав этого лекарства входят плоды сливы домашней и шелуха от семян подорожника. Такие компоненты обогащают биокомплекс полезными органическими кислотами: лимонной, яблочной, щавелевой, салициловой. Помимо них, насыщен дубильными и пектиновыми веществами препарат «Фитомуцил». Инструкция по применению преподносит его как средство, которое размягчает содержимое кишечника и увеличивает его объем.

Врачи назначают эту биологически активную добавку, чтобы повысить эвакуаторные функции желудка и кишечника. Препарат доказал свою эффективность при запорах и СРК (синдроме раздраженного кишечника), который ими сопровождается. Врачи назначают «Фитомуцил» при беременности, чтобы помочь организму наладить основные функции ЖКТ.

Препарат применяют для устранения кишечного дисбактериоза, он незаменим в терапии трещин заднего прохода, а также при геморрое. Даже при такой болезни, как диабет, разрешен «Фитомуцил», инструкция рекомендует принимать его и для снижения холестерина. Кроме того, этот препарат незаменим, когда в ежедневном рационе не хватает растительных волокон и клетчатки.

Более того, разрешено принимать «Фитомуцил» при грудном вскармливании. Не секрет, что в постродовой период женщин часто мучают запоры и дисбактериоз, и восстановить работу ЖКТ особенно важно после сложных родов. Противопоказаниями к приему служат непереносимость компонентов средства, а также аллергические реакции. Нежелательно принимать средство при острых воспалениях желудка и кишечника, а также при непроходимости ЖКТ.

Терапевты выписывают «Фитомуцил» при беременности, инструкция производителя, в свою очередь, тоже этого не запрещает. Женщины, которые принимали это лекарство в период вынашивания, писали отзывы про общее улучшение своего состояния. И все же перед использованием этого медикамента лучше обратиться к врачу, поскольку возможны побочные реакции в виде несварения, поноса и аллергии.

Как принимать «Фитомуцил»? Для одноразового приема достаточно одного пакетика порошка (две чайные ложки), количество повторений может составлять до четырех раз в сутки. Предварительно лекарственное средство нужно размешать в ½ стакане жидкости, это может быть кефир, сок, йогурт или вода. Запивают биокомплекс негазированной водой. Пить препарат следует перед едой, принимать его могут и взрослые, и дети (но только старше 14 лет).

«Фитомуцил» для похудения

«Фитомуцил», отзывы и инструкция по применениюЖенщины и мужчины, которые пили «Фитомуцил» для похудения, утверждают, что он особенно хорош, если одновременно соблюдать низкокалорийную диету. Собственно, диета получается сама собой – аппетит падает и есть совершенно не хочется. Такой эффект после приема натуральных компонентов действительно возможен, и вот почему.

После разведения порошка получается жидкость, напоминающая по консистенции кисель вперемешку с отрубями. Он хорошо наполняет желудок, в мозг поступает сигнал о сытости, и в итоге человек съедает меньше, чем запланировал. Это средство практически не содержит калорий, врачи-диетологи часто рекомендуют своим худеющим пациентам «Фитомуцил» для похудения. Отзывы «бывалых» советуют следовать инструкции и уже разведенный порошок запивать водой – от этого эффект наполнения желудка только усиливается.

Обычно этот препарат не дает диареи и не доводит до воспаления и обезвоживания, как чаи для похудения. Но 5-6 кило в неделю, которые получается убрать, – это не только потеря жира. В кишечнике человека накапливается 3-5 килограммов отходов, а введение в рацион клетчатки позволяет эффективно от них избавиться.

В целях похудения можно один прием пищи заменить на «Фитомуцил». Аналоги, к примеру, «Дуфалак» или «Мукофальк» на вкус более приятны, но «Фитомуцил» врачи и их пациенты считают более действенным. Помните, что в дни его использования нужно выпивать не меньше двух литров жидкости. Она помогает набуханию волокон, входящих в состав препарата, и только усиливает общий положительный эффект.

«Фитомуцил» обеспечивает постепенное и безопасное снижение веса (чего не скажешь про тайские таблетки для похудения) и не вызывает привыкания. Принимать его можно долго, поддерживая себя в форме, а свое здоровье – в норме.


Это интересно:

Загрузка...




Фитомуцил отзывы


avatar
15.05.2015 наталья

Прочитав отзывы, и «испробовав» на себе фитомуцил, создалось впечатление , что все отзывы писал производитель.

avatar
28.04.2015 Lika

Фитомуцил помог мне избавится от вечных запоров и вздутия живота. Причём зависимости от препарата абсолютно нет, эффект так сказать закрепляется надолго)) В туалет сейчас хожу регулярно, живот не болит, никаких тебе спазмов и тяжести в животе. Это очень здорово.

avatar
27.03.2015 Алла

Я после родов очень хотела похудеть, кормила ребенка не сама, так что мне как-то проще было. Нашла подходящую для себя диету, времени на занятия портом конечно не было, я просто гуляла с ребенком каждый день по 1,5-2 часа. Чай для похудения брать не стала, читала что он действует непредсказуемо, поэтому взяла альтернативный вариант Фитомуцил Слим Смарт. Комплекс этот на натуральных компонентах без химии. За два месяца я добилась желаемого результата, сейчас принимаю комплекс для контроля веса.

avatar
14.03.2015 Лика

Когда у меня периодически стали возникать проблемы с кишечником я попробовала принимать фитомуцил. Состав у препарата более чем натуральный! все компоненты без искусственных добавок. Пила его две недели по 2 пакета в день утром и вечером. Мгновенного слабительного эффекта можно не ждать, все начинает нормализоваться на 2-3 день приема. Работу кишечника восстановилась, привыкания не вызвал уже месяц не пью и без проблем…)

avatar
16.11.2014 Люся

Во время беременности появился геморрой, очень я страдала при походе в туалет, тем более часто были запоры. Врач посоветовала фитомуцли принимать, чтобы стул стал мягким и регулярным. Только помимо этого необходимо контролировать количество жидкости и выпивать не менее 2 литров воды в день. С фитомуцилом запоры прошли и свою болячку вылечить я смогла.

avatar
31.10.2014 Светик

Похудела на 4 кило после фитомуцила. Насчет исчезновения аппетита — чистая правда. Еще и кишечник чистится, шлаки выходят. Общее самочувствие получше. Не надо диетами себя мучить, всего понемногу кушай и худей.

avatar
01.10.2014 Ася

С Фитомуцилом я не просто восстановила работу кишечника, а и сбросила 3 кг за 4 недели, находясь на грудном вскармливании. По действию препарат очень деликатный, нет ни спазмов, ни болей. Состав полностью натуральный.

avatar
23.09.2014 мария

Принимала препарат 2 года назад. Так как кишечник тугой с детства. Препарат посоветовала гинеколог на приеме обратив вниманеи не забитость кишечника. Во время приема стул был нормальный. после отмены все вернулось как и было. и во время приема было ощущение надутости живота. Так что как любое лекарство на всех по разному действует.

avatar
20.09.2014 Анна

Подскажите кто знает можно ли его принимать детям? моей дочке 4 года, нас мучают запоры, в инструкции ничего не сказано про детей...

avatar
26.08.2014 KiZoo

Во время беременности меня фитомуцил просто спас от запоров. У меня постоянно тонус был и слабительные пить нежелательно было, чтобы не было спазм живота. Фитомуцил мягко действует и меньше чем за неделю стул наладился., без вреда для меня.

avatar
02.07.2014 Лида

С помощью фитомуцила я скинула 8 кг. Конечно, кроме этого препарата я еще и на фитнес ходила + ограничивала себе в еде! Фитомуцил удобно принимать и он здорово очищает кишечник. Плюс еще и со стулом все наладилось.

avatar
24.05.2014 Лиля

Мой респект фитомуцилу! Помогает действительно, вкус неприятный, но я смешиваю его с вишневым соком, в полне ничего.

avatar
18.05.2014 Натали

На моё удивление за всю беременность запоров не было, а вот после родов с этим были сложности, да ещё и швы послеродовые наложили, больно было в туалет ходить. Фитомуцил мне мама принесла из аптеки. В нем компоненты натуральные, действительно, как тут написано, нет противопоказаний во время кормления. Запоры прошли, в туалет стало легко ходить, и тяжесть в животе исчезла.

avatar
20.04.2014 Ирина

Мне Фитомуцил тоже помог, притом он не просто решает проблему, а постепенно приводит к нормализации работы кишечника. Правда если в последствие не следить за питанием, или злоупотреблять мучным и сладким, то возможно и возникновение запоров в последствие. Поэтому он у меня в аптечке всегда.

avatar
04.03.2014 Наталья

у меня сидячая работа и я узнала что такое запор. Слабительные оказывали лишь одноразовое действие. Начала пить фитомуцил, пью его уже третий день — эффект порадовал...переживаю только чтоб когда закончу прием всё начнется сначала... скажите такое может быть??

avatar
12.02.2014 Тоня

точно все написано в статье, я полностью пересмотрела свое питание и сильно уменьшила каллорийность рациона, так фитомуцил помог удержаться и не сорваться, у меня наладилась работа кишечника, я сбросила 4 кг за месяц, сейчас уже привыкла к новому питанию и уже без него обхожусь.

avatar
07.01.2014 Света

Статья очень правильно написана, подробно о фитомуциле. Мне именно от запора помог, снижение веса просто бонусом было. А наладив работу кишечника похудение началось само по себе. Главное, что препарат натуральный и нет привыкания к нему.

avatar
17.12.2013 Alinka

Пока принимала фитомуцил, в течении двух недель, скинула почти 4кг, у меня было порционная диета. В сантиметрах талия уменьшилась, для меня это было самое главное, а то чуть что, так сразу бока нарастают))))

avatar
28.10.2013 Александр

До этого было все хорошо,но в октябре 2013г.купил Фитомуцил в обычной упаковке№30.Порошок оказался не такой как обычно,т.е.почти желтого цвета и помол гораздо мельче...Слабительного действия не оказывает! Ну невозможно жить в России, -обязательно все подделают и изгадят, и никакого контроля НИ ЗА ЧЕМ! нет.

avatar
01.08.2013 Инга

Обычно я как только сажусь на диету, начинаются проблемы и со стулом, и с постоянным желанием есть. Фитомуцил помог мне справиться с этими проблемами. С ним за первый месяц похудела на 5 кг, кишечник работает нормально,постоянное чувство голода отсутствует. Продолжаю принимать.

avatar
22.07.2013 Рая

Я поступила как в статье советуется — заменила один прием пищи на Фитомуцил полностью, и голода я не чувствую, при этом вообще зверских припадов голода нет. Запоры остались далеко в прошлом. Вес уходит, желудок работает нормально, не бунтует — ни спазмов, ни бурчания. Я себя прекрасно чувствую благодаря Фитомуцилу.

avatar
01.07.2013 Таня

Я ещё только начала принимать фитомуцил (всего 3 пакетика), но хотелось бы узнать, когда начинается его действие — на мой запор он не реагирует.

avatar
01.07.2013 Веруня

Постоянно тоже пить не вариант, а вот для профилактики очень хорошо принимать фитомуцил, чтобы разгрузить свой кишечник, потому что не всегда народные методы эффективны. Я так и делаю, периодически пью и его для снижение веса неплохой вариант

avatar
19.06.2013 Оля

Я принимала Фитомуцил с целью похудения. Конечно, спору нет, что он намного лучше тайских таблеток, его состав полностью натуральный. Ну, мне не удалось похудеть на 5-6 кг за неделю, как написано в статье. Я сбросила этот вес за месяц и очень довольна. Это хороший результат.

avatar
20.05.2013 Аля

Повезло вам, что о геморрое не знаете. Я вот постоянно с этой проблемой мучаюсь и никому не пожелаю такого. Фитомуцилом то конечно спасаюсь от запоров постоянных, но когда забуду купить его, то очень плохо это переношу.

avatar
20.04.2013 Ирина

Полностью согласная и поддерживаю автора статьи, действительно устраняет боли в кишечники, стул регулярный и легкий, от бывших запоров одно лишь неприятное воспоминание. Мне врач его прописал, так что могу отвечать за свои слова, ибо лично на себе испытала действие фитомуцила. Насчет геморроя не знаю, надеюсь и никогда не узнаю, потому что после фитомуцила забила о регулярном вздутии и хождении в туалет раз в два-три дня.

avatar
22.03.2013 Карина

Мне фитомуцил очень помог во время беременности. С 4 месяца замучили запоры, ничего не помогало, я и кефир пила и морковный сок с маслом. А с фитомуцилом очень мягко удалось решить проблему с запорами. И гинеколог моя его одобрила.


Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету