Диетический сырный суп


Диетический сырный супЧтобы питаться вкусно, необязательно нарушать правила диеты. Питательный и диетический сырный суп готовится довольно быстро, не требует особенных затрат, а в итоге оказывается намного полезнее любых перекусов и многих привычных блюд.

Рецептов приготовления диетического сырного супа много, однако далеко не все они подразумевают здоровый состав продуктов. Так, в диетическом блюде не должно быть сосисок, плавленых сыров (так как в них содержится довольно много химических плавителей) и прочих не очень натуральных продуктов. К тому же, многие сырные супы слишком насыщены жирами, в результате чего из полезных блюд превращаются в довольно тяжелые, хоть и вкусные, супы.

Рецепт диетического сырного супа

Мы уже отметили, что сегодня в Интернете можно отыскать много сырных супов, в состав которых входят сливки, сливочное масло и прочие жиры. А как же приготовить диетический сырный суп? Рецепт будет довольно прост. Но не думайте, что вкусный суп можно приготовить из всего, что залежалось в холодильнике: секрет вкусного сырного супа – в выборе свежих и натуральных ингредиентов.

Любой суп готовится на бульоне. Так как сыр – продукт достаточно калорийный, для снижения жирности этого блюда лучше взять овощной бульон. А сыр подбирайте свежий, классический российский, голландский, а можно взять сыр камамбер – дело вкуса. Главное чтобы он не был слишком соленым или жирным.

Ингредиенты

  • Овощной бульон (40 г томатов, 30 г репчатого лука, 40 г моркови и 1 л воды).
  • Растительное масло (2 столовые ложки).
  • Лук (500 г).
  • Сыр (225 г).
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.

Процесс приготовления

  1. Для начала нужно приготовить бульон. В почти кипящую воду засыпьте овощи и дайте бульону вариться 15-20 минут.
  2. Пока бульон готовится, пассируйте лук на растительном масле. Лук в итоге должен получиться золотистым, мягким, нежным.
  3. Готовый бульон нужно слить в другую кастрюлю, а затем в него положить готовый лук. Кипятить суп на слабом огне еще примерно 15 минут.
  4. В суп добавить порезанный на кусочки сыр и мелко нарезанную петрушку. Варить нужно на медленном огне, и до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
  5. Оставшиеся после приготовления бульона вареные овощи можно измельчить в блендере до однородной массы и выложить в суп.
  6. Солите такой суп очень аккуратно, так как сыр сам по себе уже немного соленый, и привычная порция соли может оказаться для супа чрезмерной.
  7. Готовое горячее блюдо разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью – укропом, луком, петрушкой.

Калорийность на 100 г такого супа – 126 ккал.

Очень хорош диетический сырный суп с брокколи. Рецепт приготовления такой же, как в описанном выше классическом варианте, только к овощам добавляется капуста брокколи (50-100 г). Ее можно как измельчать в блендере, так и оставить крупно нарезанной в супе.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Диетический суп-пюре из тыквы

Диетический суп с курицей

Диетический салат с тунцом

Диетический салат из капусты

Диетический суп из брокколи

Диетический грибной суп

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету