Диетический суп с курицей


Диетический суп с курицей – идеальное блюдо, которое прекрасно насыщает, имеет приятный вкус и обладает диетическими качествами. Куриные бульоны наваристы, прозрачны, аппетитны. К тому же, на территории всего бывшего Союза они пользуются популярностью.

Однако не все рецепты куриного супа окажутся полезными: если предварительно не снять с птицы кожицу, суп окажется слишком жирным и калорийным. А вот несколько секретов приготовления диетического супа с курицей помогут вам приготовить по-настоящему полезное блюдо.

Куриная грудка в отличие от ножек не имеет такого содержания холестерина, так как является белым мясом. Поэтому в диетическом питании лучше всего готовить именно из грудки, а не сливать бульон, как иногда рекомендуют. Ведь в курином бульоне много полезных веществ, стимулирующих заживляющие процессы в организме, оказывающих целебное воздействие на состояние желудочно-кишечного тракта.

В бульоне много белка, который необходим для хорошей работы сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.

Не забывайте срезать с куриной грудки любой жир и шкуру, чтобы не повышать калорийность готового блюда. Кожу срезать нужно до варки.

Рецепт диетического супа с курицей

Предлагаем простой рецепт диетического супа с курицей, который быстро готовится и не требует каких-то специфических продуктов. Время, затраченное на приготовление такого супа, варьируется в пределах 30-40 минут.

Выбор продуктов можно варьировать – вместо риса использовать грибы, овощи без крахмала.

Ингредиенты (из расчета на 3 порции)

  • Куриная грудка (150 г).
  • Соль.
  • Рис (100 г).
  • Лук репчатый (2 шутки).
  • Морковь (2 штуки).
  • Сливочное масло (20 г).
  • Свежая петрушка, укроп или зеленый лук (по вкусу).

Процесс приготовления

  1. Возьмите куриную грудку, нарежьте ее на кубики. Не забудьте удалить кожицу, если филе вырезаете из целой тушки, и жир. Нарезанная на кубики, курица быстрее сварится, а бульон получится более насыщенным.
  2. Залейте водой и поставьте на огонь. Если хотите прозрачный бульон, снимайте пенку.
  3. Пока бульон варится, натрите на терке морковь. А также мелко нарежьте лук.
  4. Разогрейте сковороду, и на сливочном масле поджарьте сначала лук, а затем добавьте в него морковь. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
  5. Сварите в другой кастрюле рис (варите рис не дольше 5 минут). Кладите рис в кипящую воду. Затем промойте холодной водой.
  6. Если вы не уверены в качестве курицы, слейте первый бульон и залейте водой мясо еще раз. Бульон посолите, а затем загрузите в него рис.
  7. Когда рис будет почти готов, добавьте в суп тушеные овощи. И варите до готовности примерно 10 минут.
  8. Подавайте к столу, посыпав зеленью.

Калорийность блюда на 100 г – 188 ккал.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Салат с фасолью

Салат Капрезе

Гороховый суп-пюре

Овощной суп для похудения

Овощной суп-пюре

Салат с шампиньонами

Отзывы и комментарии (2)
avatar
05.03.2014 любовьl

Помогите похудеть кушаю понемного но все на месте

avatar
05.03.2014 любовь

Я очень хочу похудеть у меня было 2операции замена тазобедренных суставов я буду все соблюдать только помогите мне 64 года смотрю все ваши программы иверю в вас.


Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету