Диетический суп-пюре из тыквы


Диетический суп-пюре из тыквы – настоящая находка для тех, кто озабочен состоянием своей фигуры и здоровья, а также хочет разнообразить свой рацион. Тыква прекрасно заменяет собой картофель, в ней нет крахмала и ненужных углеводов.

При этом чтобы полюбить вкус диетического супа-пюре из тыквы, вовсе необязательно любить вкус тыквы – в этом рецепте он имеет совершенно другой вкус, более приятный и изысканный. А в сочетании с удачно подобранными специями суп будет особенно вкусен.

В каком случае суп-пюре будет диетическим? Если его готовить без масла, сливок, жира, муки, картофеля и макаронных изделий. Не потеряется ли вкус блюда в этом случае? В случае с тыквой – совсем нет, так как сам продукт обладает насыщенным густым вкусом и питательными свойствами.

Рецепт диетического супа из тыквы

Диетический суп из тыквы готовится около 40 минут или чуть дольше, что зависит от посуды, в которой вы будете готовить, и количества порций. Наш рецепт рассчитан на три порции. Если есть желание, в суп можно добавить немного нежирных сливок, хотя калорийность супа от этого, конечно, увеличится.

Ингредиенты

  • Сельдерей (2 стебля).
  • Тыква (полкило).
  • Чеснок (20 г).
  • Помидоры (1 штука).
  • Кипяток (пол литра).
  • Репчатый лук (50 г).
  • Растительное масло (10 г).
  • Соль.
  • Черный перец (для украшения).

Процесс приготовления

  1. Возьмите сельдерей, чеснок и лук. Все это мелко нарежьте.
  2. Затем принимайтесь за тыкву: срежьте кожуру, выньте семена. Нарежьте на крупные кубики.
  3. Приступите к очистке томатов от шкурки и семян. Если этого не сделать, пюре не получится таким гладким и равномерным, как нужно. Чтобы очистить помидор от шкурки, ошпарьте его кипятком. Семена лучше вынимать ложечкой. Очищенные томаты нарежьте на кубики.
  4. Дальше нужно взять кастрюлю с утолщенным дном, разогреть в ней масло и добавить лук, сельдерей и чеснок. Тушить овощную массу, помешивая, около 5 минут.
  5. После чего в протушенные овощи следует добавить тыкву и продолжать тушить еще примерно 5 минут, не переставая помешивать.
  6. Теперь добавьте помидоры и так же помешивайте. Как видите, сельдерей, лук, чеснок и другие овощи формируют диетический суп из тыквы. Рецепт простой, а обилие ингредиентов положительно влияют на вкус супа.
  7. Протушенные овощи залейте кипятком. Вода должна немного скрывать овощи. Тушите где-то 15 минут на медленном огне, но ориентируйтесь на мягкость тыквы.
  8. Когда овощи будут готовы, слейте бульон в отдельную посуду (бульон вам еще пригодится). Оставшуюся овощную массу необходимо тщательно измельчить блендером.
  9. Отставленный бульон процедите и соедините с овощным пюре. Сколько использовать бульона – решать вам. Все зависит от того, какой консистенции суп вы хотите получить в итоге. Посолите по вкусу, а затем слегка подогрейте суп на плите.
  10. И последний штрих: суп, разлитый по тарелкам, можно украсить молотым черным перцем.

Калорийность супа на 100 г – 32,6 ккал. В супе (в 100 г) также содержится 0,8 г. белков, 3,8 г. углеводов, 1,6 г. жиров.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Диетический суп с курицей

Салат с фасолью

Салат Капрезе

Гороховый суп-пюре

Овощной суп для похудения

Овощной суп-пюре

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету