Диетический суп из брокколи


Диетический суп из брокколиЕсли вы следите за тем, что едите, или придерживаетесь низкокалорийной диеты, вам понравится диетический суп из брокколи. Мы редко едим этот овощ, а зря: в этой капусте очень много полезных веществ, которые важны для здоровья и красоты.

Так как брокколи – продукт для нас по большей части экзотический, мы мало используем его в своем рационе, а также мало знаем полезных рецептов. Однако у диетического супа из брокколи масса преимуществ: его приготовление не требует от вас много времени, у него приятный и даже изысканный вкус, а также такой суп помогает довольно быстро избавляться от лишних килограммов.

Рецепт диетического супа из брокколи

И все-таки, чем так хорош диетический суп из брокколи? Рецепт классического супа-пюре приведем чуть ниже, а пока перечислим, за что брокколи так любят диетологи и врачи. В этой капусте очень много белка – больше, чем в любой другой. К тому же, белок брокколи богат аминокислотами, необходимыми для хорошего самочувствия и долголетия.

Еще брокколи очень питательна. По питательным свойствам ее можно сравнить с картофелем, куриными яйцами, говядиной. Эта замечательная капуста богата витаминами и минералами, клетчаткой и фитонцидами. И хотя считается, что лучше всего этот овощ употреблять свежим, не будет вредным готовить из него супы – для разнообразия и пользы желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • Лук (1 штука).
  • Сливочное масло (2 столовые ложки).
  • Чеснок (1 долька).
  • Мука (2 столовые ложки).
  • Брокколи (500 г).
  • Куриный бульон (3-4 стакана).
  • Нежирные сливки (50 г).
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюле с водой варите кусочки куриной грудки. Обязательно срежьте с курицы кожу и лишний жир. Используйте для приготовления бульона 100 г курицы – больше не стоит, чтобы суп не оказался слишком калорийным.
  2. Пока варится бульон, займитесь брокколи. Отделите стебельки капусты от соцветий. Стебли порежьте кусочками и пассируйте их с луком.
  3. Соцветия нужно отварить в кипящей подсоленной воде. Всего – примерно 15 минут.
  4. К соцветиям добавьте вариться лук и стебли. Пусть суп томится на огне еще около 10 минут. Теперь можно добавить специи по вкусу.
  5. В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте в него муку и сливки, тщательно перемешайте. Эту смесь вылейте в бульон.
  6. Брокколи с овощами процедите и взбейте в блендере до однородной нежной массы.
  7. Соедините получившееся пюре с бульоном и подогрейте на огне. Посолите.
  8. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украшенным зеленью.

Калорийность супа на 100 г – 220 ккал. И это за счет сливок и куриного бульона. Если брать овощной бульон, а сливки не использовать, калорийность супа окажется намного меньше.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Диетический суп-пюре из тыквы

Диетический суп с курицей

Диетический салат с тунцом

Диетический салат из капусты

Диетический грибной суп

Диетический салат с курицей

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету