Диетический салат с тунцом


Диетический салат с тунцомНаверное, все знают, как полезен салат с тунцом. Диетический же салат полезен вдвойне: он не столь жирный, при этом очень питательный и насыщенный полезными веществами. Это блюдо можно отнести к средиземноморской кухне, поэтому и все остальные ингредиенты вам напомнят о теплом море и жарком солнце.

Для салата с тунцом диетического используется консервированная рыба, однако даже в этом виде она богата ненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и 6, которые так нужны для здоровья сердечно-сосудистой системы и мозга. Тунец отличается невысокой калорийностью (152 ккал на 100 г), но большим содержанием белка. А это важно для любой диеты, которая ограничивает употребление жиров и углеводов и делает упор на белки.

Рецепт диетический салат с тунцом

Выбирая тунец для приготовления диетических блюд, нужно обратить внимание на следующее: консервы с добавлением масла слишком калорийны. Поэтому ищите тунец в собственном соку.

Тунец – продукт универсальный, а готовить из него можно очень много блюд: закуски, пасты, начинки для фаршировки овощей, тунец может быть составной частью салатов, гарниров, омлетов, основных блюд. А салат – это, пожалуй, самое быстрое в приготовлении и легкое по калорийности блюдо.

Ингредиенты

  • Помидоры (2 штуки).
  • Яйца (2 штуки).
  • Стручковая фасоль (200 г).
  • Консервированный тунец (200 г).
  • Маслины (100 г).
  • Картофель (2 штуки).
  • Салатный лист (100 г).
  • Оливковое масло (5 ложек).
  • Чеснок (2 зубчика).
  • Соль.
  • Перец.
  • Винный уксус белый (2 ложки).

Процесс приготовления

  1. Помидоры вымойте и высушите. Нарежьте крупными пластиками.
  2. Стручковую фасоль вымойте, а затем погрузите в кипящую воду (с солью). Варите около 7 минут. Затем овощ отбросьте на дуршлаг.
  3. Картофель очистите, сварите. Охлажденный овощ нарежьте кубиками.
  4. Яйца сварите (лучше вкрутую), очистите от скорлупы, а затем нарежьте кубиками.
  5. Салатный лист вымойте, высушите. Нарвите крупно руками.
  6. Тунец разомните вилкой, а крупные кости, если попадутся, удалите.
  7. Теперь выложите в салатницу по очереди листья салата, затем нарезанные помидоры, потом картофель, фасоль и рыбу. Посолите и поперчите и все перемешайте.
  8. После вам нужно приготовить соус. Для этого почистите чеснок, немного раздавите его ножом и мелко нарежьте.
  9. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Загрузите туда чеснок и обжаривайте на слабом огне в течение 3 минут. Соус охладите, немного посолите, добавьте винный уксус и тщательно перемешайте.
  10. Полейте соусом салат. А сверху украсьте кусочками яиц и маслинами (по желанию).

Такой диетический салат с тунцом консервированным обладает невысокой калорийностью: на 100 г – 102 ккал. А в 100 г салата содержится 5,5 г. белков, 6,2 г. жиров, 5,3 г. углеводов.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Диетический суп-пюре из тыквы

Диетический суп с курицей

Диетический салат из капусты

Диетический грибной суп

Диетический салат с курицей

Салат с фасолью

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету