Диетический салат из капусты


Диетический салат из капустыЕсли вы попросите любого знакомого назвать несколько диетических продуктов, он обязательно назовет среди них капусту. И это логично: капуста относится к низкокалорийным, легким и очень полезным овощам. Поэтому диетический салат из капусты можно есть ежедневно на завтрак, обед и ужин (не забывая, конечно, о других блюдах) – от этого будет только польза.

Капуста полезна в сыром виде, тушеном и даже квашеном. В этом привычном овоще содержится много витаминов (особенно много витамина С, а также редкого витамина U, помогающего в лечении гастрита и язвы), она лечит от отеков, устраняет проблемы с давлением. Вариантов приготовления диетического салата из капусты немало, и можно выбрать для себя что-то по вкусу. Мы приведем один рецепт из свежей капусты – он не отнимает много времени, обладает приятным вкусом, является отличным гарниром к любому мясному блюду.

Рецепт диетического салата из капусты

Как приготовить самый простой, но и самый полезный диетический салат из капусты? Рецепт, наверное, знаком каждому: капусту мелко нашинковать, добавить немного сахара и винного уксуса и через 15 минут наслаждаться вкусом витаминного салата. Калорийность такого блюда составит примерно 35 ккал на 100 г, что очень и очень немного.

Но такой салат, скорее всего, быстро вам надоест. И нужно добавить хоть немного других ингредиентов, которые повлияют на вкус салата и ваше настроение.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста (300 г).
  • Яблоки (2 штуки).
  • Морковь (1 штука).
  • Зеленый лук (25 г).
  • Бальзамический уксус (2 чайные ложки).
  • Лимонный сок (1 чайная ложка).
  • Оливковое масло (15 г).
  • Соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Капусту мелко нарежьте ножом или специальным прибором для шинкования. Немного пожмите ее руками, чтобы капуста дала сок. Так она станет нежнее, а салат сочнее (особенно если капуста сама по себе не очень сочная).
  2. Возьмите яблоки, очистите их от шкурки (если она жесткая) и нарежьте соломкой.
  3. Почистите морковь, натрите ее на крупной терке.
  4. Зеленый лук помойте, высушите и мелко порежьте.
  5. Все овощи и яблоки смешайте, полейте лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Отставьте салат мариноваться минут на 15.
  7. Теперь можно салат подавать, украсив веточкой зелени.

Калорийность такого салата невелика – всего 65 ккал.

Диетический салат из свежей капусты может включать в себя огурцы, яблоки, вареные яйца, брокколи и другие сытные, но диетические компоненты. Можно и самим поэкспериментировать в поисках лучших сочетаний вкуса. Главное не забывать, что в качестве соусов майонез использовать нельзя. Как и жарить ингредиенты и применять жирные продукты.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Диетический суп-пюре из тыквы

Диетический суп с курицей

Диетический грибной суп

Салат с фасолью

Салат Капрезе

Гороховый суп-пюре

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету