Диетический грибной суп


Кто может сказать, что грибной суп-пюре – это невкусно? Никто. А кто может похвастаться, что умеет готовить диетический грибной суп, который по вкусу ничуть не хуже традиционного, но достаточно жирного и калорийного супчика?

Суп-пюре из шампиньонов можно готовить на курином бульоне, но если использовать овощной, он будет еще более легким и диетическим. В грибах довольно много белка, нет углеводов, а также животных жиров. Поэтому употребление диетического грибного супа положительно сказывается на фигуре и состоянии здоровья. При этом прекрасно насыщает на несколько часов.

Сегодня шампиньоны, свежие или замороженные, можно купить в любом магазине. А значит, приготовление такого блюда расширит ваш рацион и кулинарные возможности. Помимо всего прочего, такой суп-пюре благотворно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Рецепт грибного диетического супа

Как же готовить грибной суп? Диетический рецепт мы предлагаем чуть ниже, а пока – советы от опытных поваров, как правильно готовить кремообразные супы.

Во-первых, все ингредиенты резать на одинаковые куски, чтобы затем равномерно измельчить в блендере.

Во-вторых, готовить суп на медленном огне и в кастрюле с двойным (или просто толстым) дном.

В-третьих, измельчать продукты в горячем виде, чтобы в итоге суп получился особенно нежным.

В-четвертых, выбирать только качественные проверенные продукты.

Ингредиенты (на 6 порций)

  • Овощной бульон (500 г).
  • Лук (400 г).
  • Свежие шампиньоны (400 г).
  • Хлеб для сухариков (200 г).
  • Сливки нежирные (100 мл).
  • Растительное масло (15 г).
  • Соль.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте овощной бульон. Для этого можете обжарить без масла на сковороде морковь, лук, сельдерей. После нужно добавить овощи в воду, посолить и довести до кипения. В воду добавьте также веточку петрушки.
  2. Порежьте мелко лук. Обжаривайте на разогретой сковороде в 15 г масла.
  3. Пока лук тушится, нарежьте вымытые и высушенные шампиньоны на пластики. И добавьте к луку. Тушите лук и грибы минут 10 – до готовности грибов, пока они не станут мягкими.
  4. Шампиньоны с луком нужно немного отставить и дать им остыть. А в это время можно делать сухарики. С хлеба срежьте корочку, нарежьте квадратиками, уложите в форму в один слой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  5. Лук с шампиньонами нужно измельчить в блендере до однородной консистенции.
  6. Полученную массу загрузить в бульон. Полученный суп подогреваем и добавляем в него сливки. Солим. Помешивая, доводим до кипения.
  7. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью и сухариками. Вкусный суп готов!

Калорийность готового блюда без учета сухариков – 38 ккал. на 100 г супа. Белков – 1,8 г., углеводов – 2,7 г., жиров – 2,1 г.


Это интересно:




Ранее в этой рубрике:

Диетический суп-пюре из тыквы

Диетический суп с курицей

Салат с фасолью

Салат Капрезе

Гороховый суп-пюре

Овощной суп для похудения

Оставить свой отзыв
Ваше имя:
Укажите Ваш Email:
Сообщение:




Как правильно худеть Как рассчитать идеальный вес Как выбрать диету